Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/admin/www/dragonsun.ru/plugins/content/phocaopengraph/phocaopengraph.php on line 97

Warning: json_decode() expects parameter 1 to be string, array given in /var/www/admin/www/dragonsun.ru/plugins/content/phocaopengraph/phocaopengraph.php on line 97

Драконы - вымисел или нет?

Драконы - самые удивительные творения человеческой фантазии. Они широко представлены в легендах и эпосах, встречаются на картинах и в скульптурах. Драконы - волшебные создания в наше время обрели новую жизнь в книгах и фильмах «фэнтези». Однако это вовсе не означает, что их не существует в реальном мире.

Дракон - носитель вышей мудрости. Заметьте, его никогда не считали божеством в Европе, Азии и Африке, а именно кладезем силы - в магическом, эзотерическом, психологическом смыслах этого слова. Поэтому контакт с драконом для оккультиста или мага бесценен. Взаимодействие с ним удается крайне редко, потому что требует не только особых способностей человека, но и отклика сущности, находящейся на очень высокой ступени мироздания. Ведь само общение с драконом предполагает обмен энергиями, и дракон не пойдет на это с недостойным агентом. Энергия дракона - это универсальный набор кодов, мелодий, ключей программирования реальности. Само прикосновение к ней делает человека всесильным и означает высшую и нравственную степень развития мага. Таких на земле по пальцам сосчитать. Но каждый человек способен получить покровительство дракона, через амулет например. Потому что даже изображение его обладает немалой силой.

Многие века ученые единодушно считали, что удивительный образ дракона, объединяющий черты многих животных, возник как результат обожествления природных явлений и стихий. Различные виды дракона олицетворяли и силу воды, и мощь огня, величие земли и, разумеется, тайны воздуха. Точнее, они представляли собой единый символ всех известных человеку миров и форм жизни - на суше, в воде и в небесах.

Многоликий и могучий дракон присутствует в древнейших мифах Шумера, Египта, Угарита, Индии, Греции, Китая, Японии. Он занимает центральное место в культах цивилизаций доколумбовой Америки, причем, по мнению исследователей, там он появился независимо от европейских и азиатских собратьев. Описывали это удивительное существо везде по-разному. Дракон в виде гигантской летучей мыши охранял сокровища в глубинах скандинавских гор. Гибрид волка или льва с крыльями опустошал поля и пожирал крестьян центральной Европы, а трехглавый змей - он же Горыныч - терроризировал восточных славян.

В древнем Китае дракона в виде огромной сверкающей змеи с собачьей головой и крыльями считали символом мудрости и благородства, а ацтеки и майя подобное существо откровенно обожествляли. Все эти свидетельства вполне вписываются в мифологическую картину мира. Однако в начале XX века в научном сообществе впервые завязалась дискуссия о том, кто такие драконы и существовали ли они на самом деле?

Мои впечатления.
Гость из ниоткуда
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

0