Рассказы

Жил когда-то человек по имени Ча. Отец его давно умер, а мать ходила на поденную работу. Сам Ча пас коров у богатого помещика.Однажды он отправился в поле накосить травы. Выкосил целую лужайку, набил мешок и отправился домой. На другой день приходит на то же место, смотрит — а трава там такая, будто ее никогда и не косили: густая, высокая, сочная. Удивился он, снова скосил всю траву на лужайке и отнес домой. Когда в третий раз пришел Ча на это место, он опять увидел то же самое: лужайка вновь заросла травой.

С тех пор Ча каждый день стал приходить туда и каждый раз за ночь трава вырастала, как за месяц. Однажды задумался Ча: в чем тут дело? Накануне здесь ходили коровы и выщипали всю траву, а сегодня все так, будто никогда ни одной коровы тут и не бывало. Ча решил взглянуть, какие корни у этой необыкновенной травы. Он копнул землю, вытащил один корешок и вдруг увидел: в земле что-то светится. Ча сунул туда руку — и вытащил жемчужину. Красивая жемчужина сверкала и переливалась на солнце! Ча обрадовался и побежал домой показать находку матери.
Рассказы Dragon Son 1995
В стародавние времена на том месте, где король Рене построил свой знаменитый замок, была огромная скала, подножие которой уходило в глубокие воды Роны. 
В этой скале, у самой поверхности воды, зияла широкая расщелина, а в той расщелине жило чудовище, до того страшное и жестокое, что местные жители пребывали в постоянном страхе за свое добро и свою жизнь. Никто не мог со всей правдой описать, как оно на самом деле выглядит, просто потому, что тот, кто, к своему несчастью, с ним встречался, уже никогда не возвращался в родные места. Время от времени чудовище выползало из своего убежища, вскарабкивалось на берег и опустошало все в округе - горе было тому, кого оно встречало на своем пути, будь то осел или лошадь, ягненок или ребенок, старуха или юная девушка... 
Как-то раз двенадцать смельчаков решили положить конец его злодеяниям. Вооружившись дубинами и рогатками, они на рассвете расположились вокруг скалы, однако чудовище так и не появилось, и к вечеру храбрецы решили разойтись по домам. Однако на прибрежной гальке они заметили огромные следы, те вели к дикому ущелью, туда с грохотом врывалась река, сдавленная со всех сторон неприступными скалами. Гигантские следы сначала шли вдоль берега, а потом сворачивали в одну из расщелин... Вскоре молодые люди оказались в глухом лесу, наполненном ревом и воем. И, спрятавшись за деревьями, они наконец увидели дракона, который пожирал тушу быка. 
Рассказы Dragon Son 1763
Все случается в этом самом странном из миров. Так или иначе, но происходит все, что должно было произойти. Сияют звезды, дуют ветры, шумит море. Но все они замолкают, когда с небес звучит Песнь Дракона. Она пронизывает каждый нерв слышащего ее, заставляет трепетать сердце в поисках несбыточного и ведет за собой вдаль, в неведомое. Она не оставляет зла в душах и приносит вдохновение поэтам, она меняет сам смысл жизни разумного существа. Жаль, что она звучит с небес столь редко... Но иногда это все же случается и тогда происходят чудеса. Может кому-то они и не покажутся чудесами - ведь главный их смысл в свободе, свободе от рабства души и тела, в свободе от предрассудков и собственного бессилия, в свободе от всего, что сковывает и заставляет сидеть на месте. Ибо если она предназначена тебе, она сорвет тебя с насиженного места и позовет в дорогу, звездную дорогу без конца и начала, которая, возможно, приведет тебя к смерти или же к свободе. Иначе ведь не бывает... 
Но почему же она звучит в этом мире, откуда она взялась? Кто принес ее впервые? Неизвестно... Есть лишь древняя легенда, а правдива ли она, не мне о том судить. Я могу лишь пересказать ее вам, как в свое время пересказали мне, а уж пусть каждый из вас судит сам в меру своего разумения. Ведь каждый считает правым лишь себя и способен оправдать в собственных глазах любые свои преступления. Бывают, конечно, и исключения, но отнюдь не часто. А легенда... Было так: 
Рассказы Dragon Son 1441

Драконы — было имя их среди Людей. Из огня и льда силой Музыки Творения, силой заклятий Тьмы и Света были созданы они. Арда дала силу и мощь телам их, Ночь наделила их разумом и речью. Велика была мудрость их, и с той поры говорили люди, что тот, кто убьет дракона и отведает от сердца его, станет мудрейшим из мудрых, и древние знания будут открыты ему, и будет он понимать речь всех живых существ, будь то даже зверь или птица, и речи богов будут внятны ему. И Луна своими чарами наделила создания Властелина Тьмы, поэтому завораживал взгляд их. 
Первыми явились в мир Драконы Земли. Тяжелой была поступь их, огнем было дыхание их, и глаза их горели яростным золотом, и гнев Мастера, создавшего их, пылал в их сердцах. Красной медью одело их восходящее Солнце, так что, когда шли они, казалось — пламя вырывается из-под пластин чешуи. И в создании их помогали Властелину демоны Темного Огня, Балроги. Из рода Драконов Земли был Глаурунг, которого называют еще Отцом Драконов. 

Рассказы Dragon Son 1825
Тихо алел закат. Где-то там, где линия заката плавно сливалась с небом, темно-серый плотный дым поднимался вверх, окутывая вершины гор зловещей дымкой. 
«Если верить легендам, то именно оттуда, из недр гор, много веков назад, появились первые тролли» - размышляла про себя семилетняя черноволосая девочка, сидящая на широком подоконнике маленького двухэтажного деревянного домика с красной крышей и резными ставнями, стоящего на самой окраине небольшой деревни. 
- Ты вновь мечтаешь, Ида? – Девушка лет шестнадцати подошла к сестре, положив ладонь ей на плечо. 
- Иногда мне кажется, что если долго смотреть на небо, то на горизонте появится дракон, рассекая воздух своими исполинскими крыльями. И положит конец этому кошмару, который творится уже более ста лет! 
- Дракон… Драконы уже очень давно не появляются. Были ли они вообще когда-то? Возможно, все это просто красивая сказка. 
- А как же камень, Алира?! 
В самом центре деревни, на торговой площади, стоял большой серый камень, на котором были выбиты серебристо-зеленые письмена. Никто не мог прочитать эти письмена, согласно легендам, их почти сто лет назад оставил последний дракон, появлявшийся среди людей. Так ли это было – никто точно не знал. Несколько раз этот камень пытались убрать с площади, но никто не смог даже на дюйм сдвинуть его с места, словно какая-то волшебная сила удерживала его на этом месте. 
Рассказы Dragon Son 1514

Давным-давно на мирной земле далеко-далеко, когда-то жил дракон по имени Руфус. Руфус был единственным драконом в те дни. Он был единственным потомком последнего дракона на планете, и королевская семья считала его хранителем царства.

Руфусу должно было исполниться один год, и король и королева собирались организовать для него день рождения. Утром в день своего рождения, Руфус спустились на завтрак из своей башни, как он делал это каждый день. Но сегодня что-то было не так - его не ждало никакого завтрака!

день рождение дракона

Раздраженный, он отправился в гостиную дворца и распахнул дверь. Думая что там никого не было, он заплакал, открыл рот и наполнил комнату огнем.

К его удивлению, когда он открыл глаза, он увидел комнату, полную людей, желающих отпраздновать его день рождения. К счастью, Руфус не навредил никому своим огнем, и только то, что сгорело были свечи на торте.

Благодаря тому как они решили поздравить дракона, Руфус узнал, что нет необходимости раздражаться тому что они не приготовили ему ​​завтрак - ведь есть гораздо более важные вещи в жизни, например быть счастливым и улыбаться весь день.

Рассказы Dragon Son 1776