Легенды и мифы

Главная Легенды и мифы

Из многочисленных катакомб в Египте и Халдее самыми известными были подземные крипты Фив и Мемфиса. Первые начинались на западном берегу Нила и тянулись в сторону Фиванской пустыни, и были известны как катакомбы змиев (Посвященных Адептов). Тут проходили Священные Мистерии Куклос Анагкес
((Греч.) Букв., „Неизбежный Цикл“ или „Круговорот Необходимости“), и кандидатов знакомили с неизбежными законами, которым подчинена каждая развоплощенная душа от начала времен. Эти законы указывали, что каждая перевоплощающаяся Сущность, сбросив свое тело, должна перейти от этой жизни на земле к другой жизни на более субъективном плане, к состоянию блаженства, если только грехи этой личности не вызвали полное отделение высших „принципов“ от низших; что „круговорот необходимости“ или неизбежный цикл должен длиться определенный период (от одного до даже трех тысячелетий в некоторых случаях), и что, по окончании его, Сущность должна вернуться к своей мумии, т.е. к новой инкарнации. Учение египтян и халдеев
— это учение „Тайной Доктрины“ теософов. Мексиканцы имели такие же. В „Попол Вух“ (труд де Бурбура) их полу-бог, Вотан, представлен описывающим ahugero de colubra, что идентично с „Катакомбами (или проходом) Змия“, и добавляющим, что он шел под землей и „кончался у корня небес“, и в эту змеиную нору Вотана впустили потому, что он сам был „сыном Змиев“, или Драконом Мудрости, то есть Посвященным. По всему миру жрецы-адепты именовали себя „Сынами Дракона“ и „Сынами Бога-Змия“.

Легенды и мифы Dragon Son 1717
Давно это было. Так давно, что даже имя богатыря память людская не сохранила. Да и не в том дело. Из далеких земель вернулся на Алтай богатырь. Долго дома не был, соскучился. Пешком шел, речки перешагивал, в ясных озерах умывался, под вековыми кедрами ночевал. Шел по Алтаю он, радовался: красив весной синий, белый Алтай! Травами свежими пахнет, цветами луговыми.
Вдруг остановился и оглянулся тревожно: словно гарью потянуло из распадка. «Никак леса наши горят!» — испугался богатырь. Побежал в ту сторону, горы перепрыгивал, по вековой тайге, как по травке, проходил, торопился очень.
Горелым все сильней пахнет; уже видать черное, жирное, смрадное облако между гор. «Не похоже на пожар-то, однако!» — удивился богатырь.
Легенды и мифы Dragon Son 1440
Фафнир - чудовищный дракон из древнескандинавского эпоса. Ужасен был его вид, и страшен нрав.
Но прежде чем рассказывать о Фафнире, должно вспомнить о юном Сигурде (Зигфриде), жившем в те стародавние времена, о Сигурде, чьи подвиги вскоре должны были прославиться на века
Отец Сигурда погиб еще до рождения сына. Мальчик воспитывался в семье отчима, а наставником его был мудрый карлик по имени Регин (Андвари). Он славился как искусный кузнец каких поискать. Но был этот карлик хитер и коварен
Однажды, оставшись с Сигурдом наедине, Регин сказал:
- Я мог бы открыть тебе, где лежит бесценное сокровище. Стережет золото грозный жракон Фафнир. Победишь его – и люди станут звать тебя героем и любимцем богов.
- Я многое слышал о Фафниер,- кивнул Сигурд.- Говорят, он разорвал уже немало храбрых воинов, пытавшихся завладеть кладом.
Легенды и мифы Dragon Son 1877
Китайская легенда
За воротами Холода
Властвует грозный дракон;
Свечи — вместо зубов,
Пасть откроет — и светится он.
Ни луны и ни солнца
Туда не доходят лучи,
Только северный ветер
Свистит, свирепея в ночи.
Только снежная вьюга
Бушует недели подряд,
И громадные хлопья
На древнюю башню летят.
Легенды и мифы Dragon Son 1253
Давным-давно жил на свете юноша. Больше всего увлекали его истории о древних временах, когда этот мир был зелёным, полным чудес и диковинных созданий. С самого детства парень зачитывался старинными книгами из большой домашней библиотеки, которую собирал ещё его прадед. Во взрослой жизни юноша, однако, предпочёл военное ремесло. Записавшись в ряды мушкетёров, парень лучше всех выучился стрелять, и спустя три года, возвратившись в родной дом, привёз с собой новенький мушкет, выигранный на соревнованиях по стрельбе.

Перед юношей встал выбор, казавшийся ему самым важным в его жизни. Парень мог поступить на службу в городской гарнизон, или уйти служить в столицу, или же подыскать что-либо ещё.

В один из дней, когда он в задумчивости бродил по улицам родного города, взгляд его упал на вывеску «Старинное оружие» над дверями обветшавшего здания. Парень всегда любил подобные вещи, даже как-то в пятнадцать лет устроил со старшим братом дуэль на шпагах, что до этого висели над камином. Тогда, помниться, всё закончилось благополучно – отец сделал обоим строгий выговор и отобрал опасные игрушки.
Легенды и мифы Dragon Son 1682

Chinese Red_Dragon__PearlЕсть много рассказов о Востоке, где драконы обладали могущественными жемчужинами. Говорят что они, самые желанные сокровища дракона, так как не у всех драконов они были. Кинабалу был одним из таких драконов.

Жемчуг как полагали, был слезами луны, и некоторые из этих слез были поглощены устрицами. Некоторые из них были взяты драконами, а другие были вручены тем, кто в них нуждался.

Один рассказ о драконьей жемчужине... относится к бедному мальчику и его матери. Он должен был косить траву, чтобы прокормить свою мать и животных, но они были на грани смерти. Каждый день, солнце делало землю все более и более сухой, и мальчику приходилось ехать дальше и дальше от дома. В один день он шел много миль и ничего не нашел. Когда он уже сдался, он увидел большую области свежей травы, которую он быстро срезал.

В течение следующих нескольких дней, на том же самом месте трава отрастала снова и снова. Однажды он перевозил траву домой, и, имеено тогда нашел красивую жемчужину. Он отдал ее несчастной матери, которая тут же спрятала ее в полупустой банке риса. Когда сын закончил, трава что он привез накануне не отросла.

Легенды и мифы Dragon Son 2429