Анатомия и физиология дракона

голова драконаДракон очень напоминает рептилию, по крайней мере на первый взгляд. У него мускулистое тело, длинная, толстая шея, рогатая голова, и извилистый хвост. Он ходит на четырех когтистых ногах, и может управлять своими огромными крыльями. Тяжелая чешуя покрывают дракона от кончика его хвоста до конца его морды.

Драконы бывают различных размеров, конечно. Они начинают как яйца от 30-120 сантиметров в длине, и приблизительно половины этого в диаметре. Некоторые взрослые виды драконов могут быть целых 25 метров с размахом крыла 51 метр.

У глаза дракона есть большая радужная оболочка и вертикальный зрачок, как у кошки. Это позволяет зрачку открываться чрезвычайно широкий и поглощать намного больше света чем человеческий глаз. Белый глаза дракона на самом деле часто не белый, а желтый, золотой, зеленый, оранжевый, красный, или серебряный.

дракон сидит

Глаз дракона защищен кожистым внешним веком, и тремя прилегающими внутренними веками. Самая внутренняя мембрана совершенно прозрачна и защищает глаз от повреждения, в то время когда дракон летит. Другие два века, главным образом, служат, чтобы содержать глаз в чистоте. Они не являются столь же тонкими, ни прозрачными как внутренняя мембрана. Дракон может использовать эти внутренние веки, чтобы защитить свои глаза от внезапных вспышек яркого света.

Драконы вылупляются из яиц. Эти яйца изменяются в размерах в зависимости от вида дракона, но обычно они того же цвета что и их мать. Яйца дракона вытянутые, яйцевидной формы и твердые как камень.

синий дракон на скале

У новорожденного дракона, чешуя столь же мягка как тонкая бумага, и медленно укрепляется при взрослении дракона. В течение первого года жизни чешуя дракона будет очень мягка и податлива. В течение долгого времени она станет столь же твердой как камень или сталь. Чешуя металлических драконов при рождении довольна тусклая, но становятся более блестящей в течение жизни дракона.

О драконах Dragon Son 9363

Люди, участвующие в этой беседе

Оставьте свой комментарий

0

Свежие статьи о драконах


Показать все статьи

Последние записи в блогах